Проектные работы во втором квартале 2021 года

01 Июля 2021

1. Во втором квартале ПКБ выполнило проектные работы по следующим видам:

- модернизация судов проекта №861, на ряде судов будет произведена установка отопительного котла «Kiturami Turbo 13», подключен к существующей системе водяного отопления;

 - модернизация плавкранов проекта №81040, перенесены свайные устройства и установлены на транец носовой и кормовой оконечности. Разработана новая конструкция заколов и направляющих свайных устройств;

- модернизация теплохода №Р14А, выполнена замена гидравлических буксирных лебёдок марки ГЛБ 3/12 на электрические марки TW-30E-23-200 с заменой пультов и электрощитов управления. Управление осуществляется как с местных постов управления по отдельности, так и со сдвоенного поста из рулевой рубке.

2. Были внесены изменения в ранее согласованный проект арх. №СП.887А.219-11651. Проект распространён на ряд судов того же проекта №887А, принадлежащих одному судовладельцу.

3. Выполнен проект перегона вне установленного района плавания плавкрана проекта №Д9030 класса «О» через районы классов «М» и «М-ПР». Плавкран подготовлен к перегону по согласованному ОИФ РРР проекту.

4. Разработано Руководство СУБ (системы управления безопасностью) судов, которое состоит из двух частей: часть I - для Организации и часть II - судов Компании. Руководство одобрено ОИФ РРР. В Судоходной Компании находящейся в ХМАО-Югра, проводится изучение СУБ должностными лицами и подготовка к сдаче эксперту РРР.

5. Продолжаются работы по переоборудованию теплохода проекта №1496, которые связаны с установкой главных ДРА, дополнительного вспомогательного ДГА, с установкой, заменой в машинном отделении вспомогательного оборудования для обслуживания систем и механизмов. Будет выполнен перевод электрооборудования электросетей постоянного тока на электрооборудование переменного тока с заменой соответствующего оборудования.

6. Продолжаются работы по разработке проекта перегона вне установленного района плавания судов проекта №Р376у и БП-301. Перегон будет осуществляться через районы плавания «М» на буксире, в сопровождении буксировщика класса не ниже «М».

З
а
я
в
к
а
Обратный звонок RedConnect